superó a enqvist en el torneo de veteranos
Moyá se impone gana su primer ATP Champions Tour

· El mallorquín venció 7-6 y 6-3 y evitó que el sueco ganara en Sao Paulo por tercera vez consecutiva

30/05/11 - 00:06.

Carlos Moyá venció 7-6 y 6-3 al sueco Thomas Enqvist en la final de la etapa brasileña del ATP Champions Tour, con lo que alcanzó su primer título en el circuito que reúne a los veteranos del tenis mundial. El español, de 34 años y ex número uno del mundo, impidió que Enqvist conquistara en Sao Paulo por tercera vez consecutiva el ATP Champions Tour Brasil.

El tenista balear se impuso en un partido de una hora y veinte minutos que fue bastante parejo en una primera manga que se resolvió en el 'tie break' de forma incontestable para Moyá (7-0). Este resultado supuso un golpe psicológico para el sueco, que acumula seis títulos en el circuito, ya que Moyá casi no encontró dificultades para vencer también la segunda manga.

Tras el trofeo logrado, Moyá aseguró estar "feliz de ganar mi primer torneo del ATP Champions Tour aquí en Sao Paulo, ciudad que no conocía", adjudicándose 400 puntos en la clasificación del torneo, al final del partido disputado en la Sociedad Armonía de Tenis de Sao Paulo.

El mallorquín, que se retiró de las canchas en noviembre del año pasado, consiguió su primer título tras haber disputado apenas dos etapas del circuito. La semana pasada fue derrotado en la final de la etapa colombiana por Mark Philippoussis.

Por otro lado, en la disputa por el tercer lugar Flavio Saretta venció al ruso Yevneny Kafelnikov por 2-1.

El ATP Champions Tour, reservado para finalistas de Grand Slams, campeones de la Copa Davis, ex números uno del mundo e invitados especiales, cuenta con etapas en Estados Unidos, Brasil, Suiza, Colombia, México, Portugal, Bélgica, Francia, China, Australia e Inglaterra.