sábado, abril 28, 2012

motos jerez, gana fenati moto 3,espargarò en moto2 y stoner en motogp

motogp / Precioso duelo, con 'pole' de Jorge. Lorenzo gana el duelo a Pedrosa

Miguel Angel García 28/04/12 14:56

Jorge Lorenzo y Dani Pedrosa mantuvieron un intenso y bonito duelo por conseguir la 'pole' en Jerez que al final se fue para manos del mallorquín en el último suspiro.

Moto2 / Pleno español en Jerez.Márquez completa el trío de 'poles'

Miguel Angel García 28/04/12 16:00

Marc Márquez quiso completar el trío español de 'poles' y no defraudó en Moto2. El líder del Mundial apretó en la recta final de la sesión para ponerse primero y no bajar del primer lugar. El de Cervera quedó por delante de Nakagami y de Pol Espargaró.

moto 3 / logra su primera 'pole' con 16 años.Alex Rins sorprende a todos

Miguel Angel García 28/04/12 13:47

Alex Rins logró, con tan sólo 16 años, su primera 'pole' en Moto3. El líder del Mundial, Maverick Viñales, saldrá algo retrasado, en la novena plaza de parrilla.

.-.-.-.-.-.-.-.-.-

una caída privó a rins disputarle la victoria y salom fue segundo.Fenati, primera victoria y liderato con 16 años

El italiano estrena su casillero de triunfos con sólo dos carreras en el Mundial

Cortese completó el podio y Maverick Viñales acabó sexto

Sólo 17 pilotos acabaron una accidentada carrera

ALBERTO GÓMEZ. Jerez 29/04/12 - 11:46.

Romano Fenati consiguió su primera victoria en el Mundial de Moto3 al imponerse en una carrera muy accidentada sobre el asfalto del circuito de Jerez y se convierte en el nuevo líder del campeonato con tan sólo 16 años.El italiano tuvo un intenso duelo con otra joven promesa, el español Alex Rins, hasta que éste se fue al suelo mediada la carrera. Luis Salom acabó segundo y Sandro Cortese fue tercero justo por delante de Rins. Maverick Viñales, hasta esta carrera primero en la clasificación general, llegó en la sexta plaza.

La carrera prometía un duelo entre Rins y Fenati, dos pilotos que han cumplido recientemente los 16 años y que disputan sus primeras carreras en el Mundial. No llovía sobre Jerez y la prueba se declaró en seco así que todos los pilotos montaron neumáticos slicks. Pero la pista estaba peligrosa tras la lluvía que cayó durante el fin de semana y fue un factor determinante porque Rins sufrió una caída cuando peleaba con Fenati por la victoria.

Las dos promesas del motociclismo se habían escapado del resto de pilotos y protagonizaban un precioso duelo... hasta que Rins se fue al asfalto. El joven español pudo reiniciar la marcha y se reincorporó al grupo perseguidor que formaban Sandro Cortese, Luis Salom y Alexis Masbou.Mientras, Maverick Viñales, que también había probado el asfalto jerezano, protagonizaba una intensa remontada pero al final se tuvo que conformar con la sexta posición.

Tras la caída de Rins, Fenati impuso un ritmo fortísimo en una muestra de poderío y de que deseaba a toda costa su primera victoria en el Mundial. Y así fue. Por detrás, Salom, Cortese y Rins lucharon por dos plazas del podio y el damnificado fue Rins.

1ºFENATI Team Italia FMI

.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.

moto2

LA LLUVIA DETUVO LA CARRERA CUANDO FALTABAN NUEVE VUELTAS.Pol Espargaró gana con antelación por delante de Márquez

29/04/12 - 13:02.

Avance. Pol Espargaró ganó el Gran Premio de España de Moto2 por delante de Márc Márquez, que mantiene el liderato del Mundial de la cateogría, tras una carrera que tuvo que ser detenida con bandera roja por la aparición de la lluvia en Jerez. Luthi completó el podio.

01 ESP Pol Espargaró KALEX

02 ESP Marc Márquez SUTER +

03 SUI Thomas Luthi SUTER +

.-.-..-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.

GANA ANTE UN LORENZO IMPOTENTE PERO QUE SIGUE LÍDER.Stoner acaba con el maleficio de Jerez.

ALBERTO GÓMEZ. Jerez 29/04/12 - 14:54.

Casey Stoner sumó su primer triunfo en Jerez, donde jamás había ganado –salvo en 2001, cuando venció en una carrera del CEV-. El australiano logró una conquista muy valiosa desde el punto de vista psicológico porque no aparecía en las apuestas como favorito, una vez visto cómo habían marchado los entrenamientos, con Jorge y Pedrosa como dominadores. Pero al menos a Lorenzo le queda el consuelo de salir de casa conservando el liderato.La carrera fue muy emocionante. Desde el inicio. Dani Pedrosa partió como acostumbra, como una centella. Lorenzo no lo hizo mal y se colocó a su rueda. Dani quiso tirar fuerte, pero no pudo despegarse de sus rivales. Tras unos escarceos con Dovizioso y Crutchlow, Stoner cogió el mando en la tercera vuelta. Pedrosa fue superado y Hayden mantuvo unos pocos giros un esperanzador tercer puesto.

En la cuarta vuelta Lorenzo hizo vuelta rápida. Y tanto él como el australiano comenzaron a despejar el camino respecto a la Ducati de Hayden. Pedrosa se quedó cortado, dentro de un grupo muy combativo. Por detrás, Valentino fue sufriendo en cada vuelta peleándose con las Ducati satélite e incluso con la CRT de De Puniet.Stoner siguió apretando pero se llevó en todo momento a su rueda a Jorge, casi calcando los tiempos vuelta a vuelta. Casey se movió en el filo de un segundo de ventaja respecto a la Yamaha del líder del Mundial, que no dejó de empujar, como ya ocurrió en Losail, donde no arrojó la toalla en ningún momento. Detrás, Crutchlow presionó sobre Pedrosa, que no terminó de encontrarse cómodo. Y Bautista, en sexta posición, fajándose con Bradl.

Así fue la carrera de MotoGP

Pero ese segundo le costó mucho al balear enjugarlo y por detrás fue Dani el que fu recortando paulatinamente respecto a Lorenzo, llevándose a su rueda a un brillante Crutchlow. Pero en la vuelta 18, el español consiguió pegarse en la zona más virada para pegarse casi a la rueda del australiano que quizás comenzó a pagar las molestias en el brazo derecho o el desgaste del neumático, más acusado en la Honda, cuya entrega de potencia es más agresiva que en la Yamaha. Dani, persiguiendo, enlazó un ritmo trepidante y fue enjugando la desventaja con los de cabeza, que llegó a superar los cuatro segundos.A falta de tres vueltas Lorenzo hizo un tímido intento de adelantarlo en la última curva. Pero Casey aguantó el arreón y, tras verlo con el rabillo del ojo, intentó sacar hasta la última gota de sudor para romper su mala racha en Jerez. No hubo más. En la última vuelta, Lorenzo se dejó ir, impotente, y el australiano sumó su primer triunfo en la catedral. El podio lo completó Dani Pedrosa, que por vez primera en siete años en MotoGP se baja de las dos primeras plazas del cajón.

1º STONER Repsol Honda 45:33.897