miércoles, julio 25, 2012

c. españa tri cross, gana serrano

Roger Serrano y Merce Tusell se proclamaron campeones de España de Triatlón Cros en la localidad abulense de El Barraco.

El Pantano del Burguillo y la localidad abulense de El Barraco, cuna de numerosos ciclistas, fue el escenario del Campeonato de España de Triatlón Cros, organizado por el club Marlins Triatlón Madrid no solo con éxito sino también con el trabajo de la mayoría de los componentes del club e incluso algunos después de trabajar corrieron el campeonato.

La victoria recayó en el catalán Roger Serrano inconfundible con su barba y que consiguió un doblete ya que aún esta en la categoría sub 23 y por lo tanto lograba 2 medallas de oro. Una temporada excelente la del deportista del Cerr Igualada.

Por detrás los andaluces Carlos Martínez y el motrileño Antonio Jose Cardona “Cabila”, que hace muy poquito lograba el oro en el de España de Duatlón Cros.

El Reus Ploms conseguía también el titulo por clubes lo mismo que en la prueba femenina, mientras que Rodrigo Garcia vencía en Junior y Carlos Mateos (GG.EE. 40-44) hacia el mejor parcial en grupos de Edad.

Los paratriatletas disputaron su Triatlón Cros venciendo Juan Luis de Andrés (Tri 4) y Fernando Riaño (Tri 6) con su guía Javier Garcia.

Al final los comentarios eran “que dura ha sido la prueba”, “las cuestas y el sol hizo que sufriéramos mucho”…la expectativas de un circuito en bicicleta estuvo mas que cubierto y la gente del Marlins trabajo para dejar a todos contentos.

Triunfo de Tussel en féminas

Lo que esta claro es que este año los dos campeonatos de cros, duatlón y triatlón, se los ha llevado una gran deportista que domina con claridad la bicicleta de montaña demostrando estar un punto por encima de las demás sobre las dos ruedas.

Merce Tusell pese a salir retrasada del agua con respecto a Maria Pujol que defendía el titulo, logro hacer un gran parcial sobre la bicicleta y dominar el campeonato de España.

Las chicas del Reus Ploms estuvieron a punto de hacer triplete pero en el ultimo momento saco su clase Yolanda Magallón logrando la medalla de bronce por detrás de Esther Hernandez, segunda componente del Reus Ploms.

Por el camino se fueron quedando entre otras Maria Pujol que defendiendo el titulo nos confesaba al final de la prueba “me he perdido en bicicleta” llevándole finalmente a una 7ª plaza.

En junior se proclamaba campeona Helena Candel, en sub 23, Anna Noguera y la mejor en grupos de edad fue Beatriz Tenreiro a la que animamos desde aquí para superar los malos momentos que están pasando tanto ella como su marido Miguel, triatleta y oficial de la Federación Asturiana. Animo a los dos.

Fuente: FETRI

Clasificación masculina 1º 1:51:59 SERRANO SALGADO ROGER CERRR IGUALADA 2º 1:53:41 MARTINEZ HERRANZ CARLOS ADSEVILLA-ZAMBRU´S BIKES 3º 1:53:58 CARDONA GARCIA ANTONIO JOSE TRIATLON COLEGIO AÑORETA-NOVASCHO Clasificación femenina

1º 2:15:52 TUSELL QUEVEDO MERCE C.N. REUS PLOMS 2º 2:16:23 HERNANDEZ CASAHUGA ESTER C.N. REUS PLOMS 3º 2:20:06 MAGALLÓN VALLEJO YOLANDA MAYENCOS BRICO-JACA TRIATLON http://diariodeltriatlon.es/not/3244/roger_serrano_y_merce_tusell_se_proclaman_campeones_de_espana_de_triatlon_cros/