sábado, octubre 20, 2012

moto gp sepang ganan pedrosa, lorenzo 2º, lider, de angelis y cortese Campeòn del mundo

MOTOGP / EL LÍDER BATIÓ EL RÉCORD DEL CIRCUITO DE SEPANG.Espectacular pole de Lorenzo

ALBERTO GÓMEZ. SEPANG 20/10/12 08:59

El líder del Mundial de MotoGP, Jorge Lorenzo, consiguió una espectacular pole en el circuito de Sepang por delante de su principal rival por el título, Dani Pedrosa. El piloto mallorquín batió el récord del trazado malayo con un tiempo de 2:00.334.

.-.-.-.-..-.-.-..-.-

Mano a mano a falta de 12 vueltas entre lorenzo y pedrosa , carrera sobre mojado y se han escapado del grupo.

Faltan 7 vueltas llueve màs fuerte y lorenzo pide suspensiòn , ha estado a punto de caerse, bandera roja en la vuelta 14 de 20.Iba primero pedrosa, luego lorenzo y muy cerca stoner.

Si la carrera se reanuda se va a hacer una segunda carrera a 7 vueltas dependiendo de las condiciones meteorològicas. No han concluìdo el 75 % del recorrido .Saldrà el coche de seguridad para ver si se puede seguir.

Parece que van a declarar que se redondea a una vuelta màs y van a dejar vàlida la carrera.

Dani recortarìa 5 puntos a lorenzo de 28 a 23 puntos de diferencia. Queda 1h de luz y sigue lloviendo aunque si para en 10 minutos, se harìa una carrera de 7 vueltas y la carrera anterior no vale. Eso serìa mejor para dani , jorge dice que no està la cosa para correr , dani tampoco està convencido...

...-.-.-.-.-.-.-.-.-.

MOTO2 / MARC MÁRQUEZ, LÍDER DEL MUNDIAL, SALDRÁ TERCERO.Sexta pole del año para Espargaró

Pol Espargaró consiguió en el circuito de Sepang la sexta pole de la temporada. El piloto español fue más rápido que Scott Redding, segundo, y Marc Márquez, líder del campeonato, que acabó con el tercer mejor tiempo.

.-.-.-.-..

SE CAE EN LA VUELTA 13 Y EL TÍTULO DEBERÁ ESPERAR.Patinazo de Márquez

Marchaba en una cómoda séptima plaza y con Espargaró undécimo.

Victoria para De Angelis en una carrera que finalizó tres vueltas antes por la lluvia.

ALBERTO GÓMEZ. SEPANG 21/10/12 - 09:41. Marc Márquez deberá esperar a Australia para ser campeón del mundo de Moto2. Tenía el título en el bolsillo en una cómoda séptima plaza mientras Pol Espargaró marchaba undécimo, pero en la vuelta 13 se fue al suelo. Ahora tiene 48 puntos de ventaja, así que le basta con lograr dos puntos en otras tantas carreras.

El ganador de la carrera fue Alex de Angelis, que iba primero en la vuelta 15, a cinco del final, última vuelta completa que se dio por válida cuando los comisarios sacaron la bandera roja por la intensa lluvia. Anthony West y Gino Rea le acompañaron en el raro podio de Moto2.

Y es que nada fue normal en la prueba de la categoría intermedia. Espargaró pasó de la 'pole' a la duodécima plaza rápidamente, Simón se puso al frente y luego perdió varias posiciones y el piloto malayo invitado Hafizh Syahrin pasó del 27º puesto al liderato.

Syahrin fue el que animó la carrera. Después de que Khairuddin rozara la victoria en Moto3 y de que hiciera el primer podio para Malasia en su historia, Syahrin pensaba que podría robarle el protagonista. Sin embargo, perdió el liderato pocas vueltas antes de que se diera por concluida la prueba y al final acabó en un digno cuarto lugar.

Pero lo importante no pasó hasta decimotercera vuelta. A Márquez se le fue la moto de delante. La agarró con fuerza, se levantó del suelo y trató de arrancarla de nuevo. Esta vez la Suter no pudo seguir. Marc todo su box se echaban las manos a la cabeza. El título deberá esperar, al menos, una semana más.

.-.-....-.-

MOTO3 / EL PILOTO MALAYO CONSIGUIÓ LA POLE EN SEPANG.Khairuddin, profeta en su tierra

ALBERTO GÓMEZ. SEPANG 20/10/12 07:48

El malayo Zulfahmi Khairuddin logró la primera pole de su carrera en Sepang, escenario del GP de Malasia, por delante de Jonas Folger y Sandro Cortese, líder de Moto3.

...-.-.-.-.-.-.-.-

BATIÓ A SU COMPAÑERO, EL INCREÍBLE MALAYO KHAIRUDDIN.Cortese, primer campeón del mundo de Moto3 de la historia

El alemán ganó el título a lo grande, poniéndose primero en la última curva.

ALBERTO GÓMEZ. SEPANG 21/10/12 - 07:53.

Sandro Cortese lo tenía en su mano, pero su caída en Motegi retrasó el festejo. En Malasia se pudo desquitar, pero no se guardó nada. Expuso en demasía pero quería ser campeón entrando en la historia de Moto3 y del Mundial por la puerta grande. Y lo logró, arrebatándole el triunfo casi in extremis a su compañero de equipo, el piloto malayo Zulfahmi Khairuddin, que realizó un fin de semana espectacular y entró en los anales del motociclismo marcando la primera pole para un piloto de Malasia y anotándose el primer podio que tanto ha perseguido esta temporada.

Tercero fue Jonas Folger, otro alemán, que lo intentó durante la pimera parte de la carrera, dominando la prueba, pero que al final hubo de resignarse con una tercera plaza que al menos sirve de bálsamo tras la caída que sufrió en Japón a manos de Luis Salom. El español, con algunos problemas de rendimiento en su motor, no pudo soportar el ritmo de los tres de cabeza y terminó cuarto, colocándose segundo de nuevo en el Campeonato tras la huida de Maverick Viñales.

Sandro, el más regular durante toda la temporada, supo estar agazapado para anotarse uuna nueva victoria, la que culmina con un año redondo y el primer título mundial de Moto3. Desde 1993, veinte años más tarde, un alemán conquistó la corona en la cilindrada pequeña. Aquel año la gloria se la llevó Dirk Raudies a bordo de una Honda de 125.

La carrera se fue desgajando desde el inicio pero no fue hasta avanzada la carrera cuando quedaron cuatro pilotos en franquía. Salom sufrió para engancharse y al final perdió comba. Tres KTM se jugaron el pastel. Pero el trozo más dulce fue para Cortese, al que le valía cualquier posición en el podio para proclamarse campeón. El alemán de origen italiano se la jugó en la última vuelta y le birló la felicidad a su compañero de equipo, Khairuddin, que al menos pudo brindar con un podio ante sus aficionados, por decenas de miles en un circuito habitualmente desierto de público.