gran premio de las amèricas en austin texas gana baby màrquez , gana moto1 rins, moto 2 terol,

Es el más joven en lograr un primer puesto en parrilla en la categoría reina.
Segundo Pedrosa, lo que deja claro del poderío de Honda en Austin.

Márquez demostró su dominio en Austin logrando la 'pole' en Austin
JAIME MARTÍN. AUSTIN 20/04/13 - 21:54.
Sólo es una 'pole', pero lo que poco a poco va acumulando Marc Márquez en MotoGP es algo más que experiencia. En su segundo gran premio en la categoría reina consiguió estar por primera vez al frente de la parrilla. Tras él, su compañero de equipo, Dani Pedrosa, en una clara confirmación del poderío de Honda en el Circuito de las Américas.

El joven piloto de Cervera consiguió la 'pole' más precoz de la historia de la categoría reina, superando a Freddie Spencer por 91 días, quien tenía este mérito desde 1982. Otro récord más para el español, que apunta muy alto en Austin. Parece que es un circuito que le va de maravilla a su pilotaje, pues tanto en los test que hicieron en marzo como en lo que llevamos de gran premio, ha demostrado que no hay quien le tosa.

Queda confirmar si tanta velocidad lo puede transformar en ritmo de carrera. Lo que ayuda mucho es que Honda va de maravilla en Austin y que las Yamaha sufren. De ahí el segundo puesto de Pedrosa, que se mostró también muy serio y el tercero de Lorenzo.

El campeón del mundo, que nunca pudo acercarse al tiempo de Márquez en la Q2 -2:03.021- completó la primera fila a más de un segundo. Y Valentino Rossi tampoco tuvo una gran actuación al acabar octavo. Mucho tendrán que trabajar en la configuración de sus respectivas motos para pelear con sus dos rivales.

Espargaró lo borda
De elogio es lo que están haciendo otros pilotos como Crutchlow o Bradl, cuarto y quinto respectivamente. O Aleix Espargaró, que se metió en la Q2 con el mejor tiempo de la Q1 y luego lo remató quedando noveno con su CRT.

Redding evita el pleno de 'poles' español
El británico logra la primera 'pole' de su carrera.

JAIME MARTÍN. AUSTIN 20/04/13 - 22:55.
Scott Redding evitó el festival español en las calificaciones de Moto3 y MotoGP al lograr la 'pole' en la categoría intermedia, en la que Nico Terol fue el mejor de los nuestros en la tercera posición, justo por detrás de Nakagami. El líder del Mundial, Pol Espargaró, saldra desde la séptima posición.

Redding, que logró la primera 'pole' de su carrera, fue el único piloto capaz de ir por debajo de 2:11 y batió por siete décimas el tiempo de Nakagami. El japonés superó a Nico Terol, por muy pocas milésimas. El campeón del mundo de Moto3 en 2011 se situó en la primera fila de la formación de salida tras un evidente progreso a lo largo de los entrenamientos, acabó en la tercera posición, justo por delante de Esteve Rabat, quien fue el primer líder de entrenamientos de la categoría.

A Rabat le sucedió al frente de la clasificación el piloto nipón, líder en el séptimo giro, mientras, mucho más atrás, se percibía que Pol Espargaró estaba sufriendo para conseguir un buen rendimiento de su moto y era undécimo.

Pol sufrió más de lo previsto después de haber sido el más rápido en las tandas libres y, aunque hizo varios cambios en su moto, no logró una buena puesta a punto que le permitiese luchar por la mejor clasificación de entrenamientos, que habría sido la sexta consecutiva, y tendrá que salir desde la tercera línea de la formación de salida de la carrera americana.

En la décima posición se situó Julián Simón, cada vez mejor adaptado a su nueva Kalex y a su equipo, por delante de Jordi Torres, que fue duodécimo o de Toni Elías (Kalex), decimosexto, con caída incluida. Axel Pons fue vigesimoprimero, justo por delante de Ricard Cardús (Speed Up) y con Alberto Moncayo (Speed Up) como el último de los españoles clasificados en la vigésima octava plaza.

terol domina Moto 2, serà la segunda victoria española del dìa
ùltima vuelta rabat se pone segundo , se tocan kallio y aegerter , le pasan pero al final tito rabat es segundo

Se cuela Kallio y lo aprovecha Aegerter, y ya llega con tito rabat
pol espargarò se ha caìdo, se ha lastimado el tobillo

.-.-.-.-.-.-

.....-..-.-.-.-.-..-.

RINS, CON LA 'POLE', VIÑALES Y SALOM APUNTAN A LA VICTORIA
Cosa de tres

Llevan al frente de los tiempos todo el fin de semana.
Son, además, los tres primeros de la general.

Alex Rins logró la segunda 'pole' de su carrera
JAIME MARTÍN. AUSTIN 20/04/13 - 20:19.

Después de dos días rodando en Austin, quedó claro que en Moto3 hay tres claros aspirantes a la victoria y los tres son españoles. En primer lugar Alex Rins, que logró la segunda 'pole' de su carrera -la primera en Jerez 2012-, luego Luis Salom y cerrando la primera fila, Maverick Viñales.

Un trío que lleva a la cabeza todo el fin de semana y que apuntan al triunfo como claros favoritos para la carrera del domingo. Por algo encabezan los tres primeros puestos de la clasificación general de la categoría.

Y de entre ellos, Rins es el que se mostró más firme al ser el más rápido a la hora de la verdad. El joven piloto del Estrella Galicia 0,0 impuso un ritmo muy alto desde el principio hasta que llegó a un mejor tiempo de 2.16.396 que nadie pudo superar.

Salom fue el que más se aproximó, a 0.483. Tras él, Viñales, ya a 7 décimas de Rins. El australiano Jack Miller fue el primer no español al ocupar la cuarta plaza, seguido de Jonas Folger. Ambos, justo por delante de Alex Márquez.

.-.....-.-.-....-..-.

Moto 3, triplete español

Carrera aburrida, con Rins, Viñales y Salom en cabeza todo el rato y solos. Luego Salom se quedó porque se 'comió' la goma delantera y a falta de 7 vueltas un accidente de Iwema, que está bien, produjo una bandera roja. Al principio se pensó que se habían cubierto los 2 tercios de la carrera y que había ganado Rins pero al final no era así y ahora se va a reanudar con 5 vueltas por disputar. Salom pasa a Rins en la última curva pero se cuela y le pasa hasta Viñales