HAMILTON LIDERA LA PRIMERA SESIÓN LIBRE SEGUIDO DE ROSBERG
Ferrari da síntomas de esperanza
Räikkönen acabó tercero y Alonso fue cuarto.

25/07/14 - 11:49.

Los Mercedes de Lewis Hamilton y Nico Rosberg encabezaron la tabla de tiempos en el primer entrenamiento libre para el Gran Premio de Hungría, en el que Fernando Alonso fue cuarto por detrás de su compañero, siendo los Ferrari los mejores de los 'mortales'. En la mejor de sus 27 vueltas, Hamilton cubrió los 4.384 metros del circuito húngaro en un tiempo de un minuto, 25 segundos y 874 milésimas.

Hamilton invirtió 183 milésimas menos que el mejor crono logrado por Rosberg, segundo en una sesión en la que hizo menos calor del esperado (unos 24 grados, 42 en pista) y en la que sobre todo se rodó con neumático medio -el otro compuesto es el blando-.

Alonso, que retorna a la pista en la que logró la primera de sus 32 victorias en la Fórmula 1, marcó el cuarto tiempo. Giró, en la mejor de sus 23 vueltas, en un minuto, 26 segundos y 872 milésimas, a cuatro décimas de su compañero Kimi Räikkönen, que marcó el tercer tiempo; y a un segundo del crono marcado por Hamilton.

Sebastian Vettel invirtió 348 milésimas más que Alonso y marcó el quinto tiempo en una sesión en la que Esteban Gutiérrez fue undécimo. Dio 27 vueltas y en la mejor de ellas paró el crono en 1:27.967. Su compatriota Sergio Pérez marcó el decimosexto, tras dar 24 vueltas, en la más veloz de las cuales giró en un minuto, 28 segundos y 376 milésimas. Pastor Maldonado repitió 28 veces el trazado y su mejor crono fue el decimocuarto, de 1:28.266.

.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-

HAMILTON LIDERA LOS LIBRES SEGUIDO DE ROSBERG
Los Mercedes no dan tregua
Alonso acabó cuarto, solo superado por ellos y por Vettel.

MIGUEL ÁNGEL GARCÍA 25/07/14 - 11:49.

Los Mercedes de Lewis Hamilton y Nico Rosberg encabezaron la tabla de tiempos en los entrenamientos libres del Gran Premio de Hungría, en el que Fernando Alonso acabó cuarto por detrás de Sebastian Vettel.

Los dos primeros de la clasificación del campeonato dominaron ambas sesiones, demostrando una vez más que, a priori, se jugarán el triunfo entre ellos. Aunque en Hungaroring la potencia del motor no es tan importante como en otros circuitos, el paso por curva de los Mercedes les está dando margen sobre el resto.

Hamilton, pese a quejarse varias veces durante la manga de que tenía problemas con los frenos, dio un mejor giro de 1:24.482, logrado con el neumático blando. Rosberg se quedó a 238 milésimas de su compañero.

Por detrás de ellos estuvieron Vettel y Alonso. El alemán mejoró su resultado de la primera sesión y ascendió a la tercera plaza, a 629 milésimas. Ya a casi un segundo quedó el español de Ferrari, quien repitió el mismo puesto de la primera tanda.

Sorprendió el bajón de Williams, que venía de dos grandes premios en los que se había convertido en la alternativa directa a Mercedes. Claro está que queda mucho fin de semana por delante, pero su rendimiento en estos libres han dejado muchas dudas tras el octavo puesto de Valtteri Bottas y el décimo de Felipe Massa.

.-..-.-.-..-..-.

Q1 se incendia el mercedes de hamilton ytarda un mundo en parar , va a quedar el ùltimo. Raikkonen eliminado por bianchi, tenìa que haber salido pero se confiò ferrari. Ya se saben los que quedan eliminados: Räikkönen, Kobayashi, Chilton, Ericsson, Hamilton y Maldonado.

.-.-.-.

kvyat se sale
Q3: Rosberg, Vettel, Ricciardo, Bottas, Massa, Alonso, Button, Magnussen, Vergne y Hulkenberg.
Los eliminados son: Kvyat, Sutil, Pérez, Gutiérrez, Grosjean y Bianchi.

.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.

llueve y magnussen se la pega, se para la calificaciòn y se reaunuda antes de las 3

rosberg,vettel,bottas,ricciardo, alonso, masa, button ,vergnier, hulkenberg

ricciardo gana por una mejor estrategia de cambio de neumàticos, propiciado por 2 coches de seguridad , salidas de ericsson y grosjean ,alonso increìble consigue la segunda plaza y hamilton remonta hasta el podio
ricciardo primero ,alonso segundo, Hamilton tercero y Rosberg cuarto. Quinto Massa, sexto Räikkönen. Séptimo Vettel, octavo Bottas.

RICCIARDO PRIMERO, HAMILTON TERCERO
Alonso acaba segundo en un final de infarto

Hamilton subió al podio tras salir desde el Pit Lane en Hungaroring
MIGUEL MARTÍN 27/07/14 - 16:04.

Fernando Alonso consiguió terminar en segunda posición en Hungría, por detrás de Daniel Ricciardo y por delante de Lewis Hamilton. El español, en una carrera marcada por un comienzo lluvioso, accidentes y la entrada en pista del Safety Car, dio una lecicón de pilotaje junto a Ricciardo para conseguir su segundo podio de la temporada.Alonso consiguió su mejor puesto de la temporada en una carrera muy vibrante. Los pilotos ofrecieron espectáculo desde la primera hasta la última curva.

La carrera comenzó con un baile de posiciones en la salida, que finalmente no tuvo al Safety Car por delante de los monoplazas. Todos salían con neumáticos intermedios. En la primera curva Fernano consiguió ponerse tercero, aunque después Vettel recuperó ese puesto. Rosberg y Bottas lideraban la carrera.

Sin embargo, cuando no se habían rodado ni diez vueltas y la pista secándose, Ericsson sufrió un accidente que hizo entrar al Safety Car en pista. Este acontecimiento lo aprovechó Daniel Ricciardo, que pudo parar en boxes, poner los neumáticos de seco y colocarse en primera posición por detrás del coche de seguridad mientras los demás paraban a cambiar sus gomas. Este hecho marcó la carrera.Tras irse el coche de seguridad, Ricciardo y Alonso, que marchaba octavo, impusieron un gran ritmo. Fue aquí cuando Fernando apretó y adelantó a Vettel y a Rosberg entre otros, colocándose en segunda posición por detrás de Ricciardo.

Rodadas 27 vueltas, el australiano fue a boxes, tras un accidente de Sergio Pérez. Daniel había sido el primero en cambiar la gomas y Alonso quedó liderando la carrera. No lo soltaría hasta la parte final de la prueba. Marchando en primera posición, el asturiano empujó sin tráfico por delante de Vettel, Rosberg y Hamilton, que había logrado una gran remontada. Sin embargo, Vergne, que se había colado en segunda posición con los accidentes y las paradas, hizo un gran tapón en favor del de Ferrari.Llegó la parada de Alonso y Ricciardo volvió a la primera plaza. En estos instantes, tras un trompo de Vettel que con suerte no tocó el muro y siguió hacia adelante, era Hamilton el que podría quitarle la plaza de segundo a Alonso.

Las últimas vueltas fueron espectaculares. Cuando alonso aguantaba a Hamilton, Ricciardo, que tuvo que volver a parar para montar neumáticos nuevos, llegó como una bala y en una bonita batalla pudo con Lewis y después con Fernando, ambos con las gomas muy gastadas.Hamilton intentaba pasar a Fernando cuando su compañero Rosberg, que venía como un tiro con neumáticos nuevos, le disputaba la tercera plaza. Finalmente el español aguantó al inglés en una lucha sublime y éste a su compañero.Kimi Räikkönen acabó en sexta posición después no poder finalmente con Massa en otra bonita lucha Ferrari-Williams.

.--.-..-.-.

ALONSO, TRAS TERMINAR EN SEGUNDA POSICIÓN EN HUNGRÍA
"Estoy extremadamente satisfecho, es como una victoria"
"Necesitábamos alguna carrera loca este año para hacer algún podio y hoy hemos aprovechado esa oportunidad", reconoce el español

27/07/14 - 16:37.
Fernando Alonso se ha mostrado realmente satisfecho al término del gran premio de Hungría, donde ha quedado en segunda posición. Reconoce que solo una carrera loca como ésta podría llevarlo de nuevo al podio."Necesitábamos alguna carrera loca este año para hacer algún podio y hoy hemos aprovechado esa oportunidad", dijo el español. "Hemos tomado decisiones difíciles durante la carrera, como parar o no con el Safety Car o si cambiar ruedas a falta de 10 vueltas y asegurar el cuarto puesto, sin embargo decidimos lo correcto. Esto es como una victoria para nosotros", comenta Fernando, cuarto clasificado en el Mundial.

Durante la rueda de prensa de la FIA, el asturiano ha reconocido que el rendimiento del coche es el mismo que en carreras pasadas. "La clave ha sido el clima y las circunstancias. Ha sido una carrera de karting en donde hemos sabido aprovecharnos de la situación. Hemos ganado la lotería porque hemos arriesgado.Nos acercamos a la victoria, por lo que estoy extremadamente satisfecho", añadió Alonso.El piloto de Ferrari también se ha mostrado algo crítico con su conducción en algunos aspectos de la cita húngara. "No creo que sea de mis mejores carreras, tuvimos muchas dificultades e hicimos cosas mal, pero no puedo estar mas orgulloso de mi equipo", recalca el asturiano.Con respecto a la próxima cita, que tendrá lugar tras el parón veraniego de tres semanas, Fernando ha remarcado que será "un circuito muy dificil que nos dará muchos problemas".