lunes, octubre 20, 2014

Tri Campeonato europa media distancia , gana molinari, 3º rodrìguez

.-.-.-.-.-.-.

GIULIO MOLINARI Y LISA HÜTTHALER GANARON EL TÍTULO CONTINENTAL
Gustavo Rodríguez se cuelga el bronce en el Campeonato de Europa de Media Distancia

Giulio Molinari y Lisa Hütthaler se proclamaron campeones de Europa de Triatlón de Media Distancia ETU. Más de 1100 triatletas entre categorías élite, paratriatlón, grupos de edad y open se congregaron para competir en la carrera balear. La élite masculina abrió la competición este mediodía en la playa de Torà, con el municipio mallorquín brindando a todos los allí reunidos unas temperaturas de ensueño. Después de realizar los 1, 9 km de natación tomaron la salida en la playa de la Romana para a continuación dirigirse a la primera transición.

A partir de entonces comenzaron los 91 km ciclistas, por un recorrido técnico y sinuoso que aglutinó costa, montaña, paisajes naturales al pie de la Serra de Tramuntana (Patrimonio de la Humanidad de la UNESCO), atravesando pueblos tradicionales como Es Capdellà, y algunos de los centros turísticos más conocidos de Europa Palmanova, Magaluf, El Toro, o Santa Ponça.

El italiano Molinari se convirtió en protagonista del sector ciclista y a continuación de la carrera a pie, dominando con soltura estos 21 km finales de carrera a pie que han transcurrido por las calles centrales de Paguera. El italiano cruzó la línea de meta con una ventaja cercana a los cinco minutos, proclamándose así campeón continental de la modalidad, a la par que primer vencedor de esta exitosa primera edición de Challenge Paguera-Mallorca.

La segunda plaza fue para el portugués Bruno Pais, mientras que un impresionante Gustavo Rodríguez se alzó con la presea de bronce tras una impactante remontada durante el sector ciclista. En cuarta posición se clasificó Alejandro Santamaría después de también escalar posiciones en el transcurso de una brillante carrera a pie.

Francisco Fernández-Cortés accedió al Top-20, seguido de José Almagro en 21ª posición y con un Óscar Vicente que salió muy fuerte, estando en la terna de posibles medallistas, pero al comienzo de la carrera a pie, el gallego pagó el esfuerzo realizado previamente, quedándose rezagado para lograr la 29ª plaza. Mientras que el triatleta local Carlos López tuvo que retirarse a causa de problemas físicos en su espalda.

En el apartado femenino, la suiza Rahel Kueng y la danesa Helle Frederiksen fueron las primeras en completar las dos vueltas de natación. Frederiksen apuró sus opciones en la primera transición para salir en cabeza al inicio del sector ciclista.

Después de completar el segmento ciclista, entradas en la carrera a pie Frederiksen y Lisa Hütthaler mantuvieron un duro duelo durante los primeros instantes de este tramo final. Finalmente, la triatleta austriaca logró sobrepasar a Frederiksen para así alzarse con el triunfo. El subcampeonato recayó en la triatleta danesa Frederiksen. Mientras que su compatriota Maja Stage Nielsen completó el podio en tercera posición.

La española Helena Herrero alcanzó una destacada 11ª posición, con Gurutze Frades ocupando la 12ª plaza. En tanto que las debutantes Judith Corachán y Mabel Gallardo realizaron unas carreras muy sólidas, demostrando su progresión para terminar entrando 15ª y 16ª posición respectivamente. A su lado Esther Rodríguez se vio mermada por una caída y se clasificaba en el 19º puesto. POr su parte, Arrate Mintegui tenía que abandonar debido a un inoportuno pinchazo.