.-.-..-.-.-.

Col du Galibier - Cycling Inspiration & Education

.-.-.-.-.-.-..-.-.

Wilson Kipsang ganó el Maratón de Nueva York
Los keniatas Wilson Kipsang y Mary Keitany conquistaron la nueva edición de los 42k de la Gran Manzana. La prueba contó con la participación de unos 50.000 corredores y unos dos millones de espectadores.

Wilson Kipsang se impuso con un tiempo de 2:10:59 y logró así coronarse ganador de la World Marathon Majors (Series Mundial Maratones) ganando un premio de medio millón de dólares, además de los 100.000 dólares por ganar la competencia. El segundo puesto lo ocupó Lelisa Desisa, mientras que el etíope Gebre Gebremariam terminó en tercer lugar con 2h:12:13.

En la general femenina, la keniata Mary Keitany venció con un tiempo de 2:25:07, tres segundos por delante de su compatriota Jemima Sumgong, y de Sara Moreira, que fue tercera en su debut en la distancia.

Nueva York es parte del circuito denominado World Marathon Majors, junto con Tokyo, Boston, Londres, Chicago y Berlín. Es el maratón con mayor cantidad histórica de participantes. La competencia partió desde el puente Verrazano en Staten Island y dos millones de espectadores alentaron a lo largo del trazado.

1 2 Wilson Kipsang 2:10:59 Kenya KEN
2 4 Lelisa Desisa Benti 2:11:06 Ethiopia ETH
3 7 Gebre Gebremariam 2:12:13 Ethiopia ETH
4 5 Meb Keflezighi 2:13:18 CA United States USA
5 11 Stephen Kiprotich 2:13:25 Uganda UGA
6 1 Geoffrey Mutai 2:13:44 Kenya KEN
7 6 Masato Imai 2:14:36 Japan JPN
8 8 Peter Cheruiyot Kirui 2:14:51 Kenya KEN