Villaescusa gana el tri cross santa pola

fotos de pepe rush

.-.-.-.-.-.-.

Miguel Ángel Villaescusa gana el Triatlón de Santa Pola

El triatleta de Almansa fue secundado en el podio por Antonio José Iniesta del Marathón Crevillent y por el almoradidense Andrés Penalva

24.09.2017 | 20:30

Los tres primeros clasificados tras cruzar la línea de meta

El representante del Club Triatlón Almansa Miguel Ángel Villaescusa se adjudicó el Triatlón Cross Santa Pola 2017, con un crono de 1 hora, 13 minutos y 33 segundos. El campeón fue escoltado por Antonio José Iniesta, del Club Atletismo Marathon de Crevillente (1 h. 14m. 24s) y por  el almoradidense del Bicicros Costa Pasico a Pasico-Orihuela Andrés Penalva, quien clavó un tiempo de 1 hora, 14 minutos y 54 segundos.
En el primer segmento de natación de 1.000 metros, el ganador sacó una buena ventaja sobre sus inmediatos perseguidores, distancia que se mantuvo durante los 18.100 metros de bicicleta por la sierra santapolera. En el último tramo de 4.800 metros de carrera a pie, ida y vuelta hasta La Cadena, Villaescusa fue inalcanzable, aunque el trabajo en equipo entre Iniesta y Penalva, hizo que acortaran la distancia con el vencedor y así Iniesta llegó a meta a 51 segundos del campeón y Penalva a 1 minuto y 21 segundos.
La climatología fue espectacular para este tipo de pruebas ya que al inicio del triatlón la temperatura ambiente fue de 21º, la del agua rozó los 25º, con un 69 por ciento de humedad y viento suave de cinco kilómetros por hora.
Debutó en la organización del evento la empresa alicantina White Go Fort Ti, quien revalidó ante medio millar de atletas participantes, el vigente referente turístico de la villa marinera por excelencia como lo son el mar, la sierra, la costa y un circuito rápido, apto para principiantes como para élite, elogiado unánimemente por todos.
En féminas, el triunfo fue para Marina Castillejos, con 1 hora, 32 minutos y 30 segundos; segunda Esmeralda Agulló (1 h. 34 m. 12s) y tercera Cristina Ibáñez (1 h. 34m. 31s.).
En locales masculinos ganó Alberto Antón Sevilla con un tiempo de 1 hora, 19 minutos y 35 segundos, segundo fue Ángel Navarro Martínez con 1 hora, 20 minutos y 30 segundos y tercero Jesús González Moreno en 1 hora, 20 minutos y 48 segundos.